身辺自立・運動的自律・知的自律・
情緒的自律・社会的自律を促す教育をしております。
近くに金沢城があります。
写真提供:金沢市
浅野川・鯉流し
社会福祉法人材木善隣館 兼六こども園は、一人ひとりの心に寄り添い、子どもの豊かな想像力や社会性を育てる保育を行っています。
園で体験する多くの出会いや新しいできごとを通して、子どもたちはさまざまなことを学ぶことができます。
たくさんのことを体験し、「たくましく 心ゆたかな子」になってほしい。私たちは、そう願っています。
幼保連携型認定こども園 兼六こども園は、幼稚園と保育所の機能と特徴を併せ持ち、地域の子育て支援も行っていきます。
金沢で有名な兼六園の近くにあり、地域の兼六小学校と兼六中学校の中間に位置しています。
子どもたちの学びや成長の連続性を願って名付けた園名です。

新園舎内覧会について

保護者専用ページに「保護者アンケートの結果と回答」をアップしました。

令和4年度の保護者アンケートへのご協力をありがとうございました。集計結果と質問への回答、園の考え方等をアップしましたのでご覧ください。なお、玄関にも紙面を貼りだしています。

小学校休業等対応支援金、助成金について

緊急のお知らせ